Новости

Оперативные действия сотрудников дальневосточной таможни оцениваются на «отлично»

13 Апрель 2015

Благодаря оперативным действиям Дальневосточной таможни пресечен факт контрабандного вывоза большой партии черной тигровой креветки и других морепродуктов. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники Дальневосточной морской таможни выявили и задержали большую партию морепродуктов (9 т.) прибывшую из Вьетнама. Груз состоял из черных тигровых креветок, каракатиц и осьминогов. При проверке декларации таможенники выявили не соответствие заявленной стоимости тигровых креветок, она была занижена вдвое.

Руководителем одной из ТК Владивостока был умышленно предоставлен не соответствующий действительности инвойс с заниженной стоимостью продукта. После проведенной товароведческой экспертизы истинная стоимость креветок получила оценку более 1,5 млн. рублей.

Предпринимателя задержали, предъявив ему обвинение в контрабанде, недостоверном декларировании и неправдивом сведении о ввозимых товарах. Уголовное дело в его отношении возбуждено и подразумевает под собой лишение свободы сроком до 7-ми лет, а также до 1 млн. рублей штрафа.

Сотрудниками оперативной таможни Дальнего Востока выявлено контрабанду лесоматериалов ценных древесных пород (дуб и ясень) на сумму 2 млн. 247 тыс. рублей.

Таможенники, проведя ряд оперативных мероприятий, установили факт контрабанды, которую намеревался осуществить руководитель одной из ТК Владивостока. Древесину ценных пород дуба и ясеня он пытался незаконно переправить в Китай. В ходе проверки установили, что никаких законных оснований на приобретение или изготовление лесоматериалов компания не имеет. Главной ее деятельностью, как выяснилось, является содействие гражданам Китая в приобретении и экспорте ценных лесоматериалов.

С этой целью руководителем ТК были оформлены поддельные документы (инвойсы, контракты по внешней торговле и другие) при проверке которых выяснилось, что ни юридической силы, ни отношения к внешнеэкономической сделке они не имеют. Также в декларации была значительно занижена фактическая стоимость лесопродукции (минимум в два раза).

Предпринимателю предъявлено обвинение в контрабанде крупных размеров, недостоверном декларировании и неправдивых сведениях о вывозимых товарах. На основании этого возбудили уголовное дело, которое подразумевает лишение свободы сроком до 7-ми лет, а также до 1 млн. рублей штрафа.

Также таможенные работники раскрыли преступную схему по незаконному перечислению валютных денежных средств из РФ в Японию в размере 6,73 млн. российских рублей.

Переводом незаконных денежных средств занималась проживающая во Владивостоке женщина. Валютные операции проводились якобы на основании инвойса за поставку автосредств.

Проведя необходимые оперативные мероприятия, таможенники установили, что подозреваемая женщина к внешнеэкономической деятельности не имеет отношения, автомобили ей не поставлялись, а инвойсы предоставленные банку являются недействительными.

На основании установленных фактов сотрудники таможни завели уголовное дело в отношении данной гражданки РФ в соответствии со ст. 193.1 ч. 2 п. «а». УК РФ. Где предусмотрено лишение свободы (от5 до 10 лет), также штраф до 1 млн. рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 340
  • 0
Похожие новости

Последние дни для жителей Приморского края, и в частности, Владивостока, стали нелёгкими, так как большинство из них потеряли возможность пользоваться ...

08 Октябрь 2015
  • 769
  • 0

Как известно, по своему географическому положению, наличием транспортных узлов, развитой логистической сферой имеет все шансы для организации бизнес – ...

08 Октябрь 2015
  • 826
  • 0

Женскую команду по самбо в сборной Приморского края представили девушки из «Амазонки» -  владивостокского Центра «Амазонка», а также студентки ведущих ...

07 Октябрь 2015
  • 517
  • 0

Любители аниме, которые проживают во Владивостоке, без сомнения не упустили момент посетить Первый фестиваль японской культуры, проходивший в городе, в ...

05 Октябрь 2015
  • 663
  • 0

7 октября в здании Приморской администрации состоится торжественная церемония награждения стипендиатов губернатора. Соответствующие свидетельства и ...

04 Октябрь 2015
  • 468
  • 0