Новости

На днях в Приморском театре оперы и балета состоялась премьера оперы Пуччини «Тоска»

06 Апрель 2015

4 апреля в Приморском театре оперы и балета на зрительский суд была представлена опера Пуччини «Тоска». Актеры раз за разом оттачивали свое профессиональное мастерство на генеральной репетиции и недаром, ведь представление состоялось, и оно было грандиозным.  

Режиссером оперной постановки выступил австриец Хайнс-Йоахим Фрай. Главный художник-постановщик спектакля – Петр Окунев получил известность после работы над операми «Сказка о царе Салтане» и «Кармен».

Перед премьерой Хайнс-Йоахим Фрай режиссер-постановщик оперы немного приоткрыл завесу тайны и поведал, что в постановке рассказывается история любви двух известных людей Флории Тоски (певицы) и Марио Каварадосси (художника). Он выразил надежду, что зрители Приморья по достоинству оценят постановку и не ошибся. В ней переплетаются любовь и драматизм, предательство и ненависть, а в сочетании с виртуозной актерской игрой представление становится просто захватывающим. История сродни детективу, настоящий Джеймс Бонд, только итальянского происхождения. Современная игра, классическая постановка и сохранение исторического баланса позволяют зрителю трактовать представление по-своему. Опера «Тоска» довольно известная и востребованная театрами по всему миру.

Партия негодяя в приморской «Тоске» досталась известному южно-корейскому баритону Ко Сон Хену, но к сожалению премьры с его участием уже состоялись 4 и 5 апреля. Роль Флории в постановке исполнит Елена Стихина, а партия Марио Каварадосси досталась Владимиру Галузину.

Исполнительница главной роли Елена Стихина рассказывает, что работать над постановкой было нелегко, ведь партия Тоски которую она исполняет наиболее сложная из всех оперных репертуаров мира. Усложнял ситуацию и молодой возраст актрисы, однако она и ее коллеги по сцене приложили максимум усилий, и как выяснилось на премьере не напрасно. Особенно тяжелой относительно драматургии и вокала является сцена второго действия в ней, придя к Скарпиа, Флория узнает о том, что ее любимому Марио вынесли смертный приговор. Мольбы о пощаде приводят к тому, что Скарпиа предлагает ей пожертвовать собой ради любимого. Но, несмотря на всю сложность и драматизм этой сцены актриса справилась с ней превосходно.

Также Елена Стихина поделилась своими впечатлениями по поводу нарядов, в которые ей необходимо облачаться во время выступления. Она рассказала, что в первой части представления выходит на сцену в платье голубого цвета с серым палантином, а вот во второй и третей частях ее наряд меняется на красно-малиновое классическое платье, в нем глубокое декольте и высокая талия. В общем, ее образ получился довольно яркий. В принципе, как сказала Елена, в постановке все сделано на высшем уровне – роскошь и красота прослеживаются в каждой мелочи.

Петр Окунев художник-постановщик оперы также поделился своими впечатлениями от работы над постановкой. Он рассказал, что особых трудностей в создании декораций не испытал, так как хорошо знаком с итальянской культурой, а действия спектакля происходят именно в Италии. В пршлом году, когда Окунев находился в Риме, ему поступило предложение от Антона Лубченко поработать над оформлением «Тоски». Ощущения и впечатления, говорит Петр, от поездки были настолько свежими, что перенести итальянскую атмосферу в Приморье и донести ее до зрителей оказалось не сложно. А вот в техническом плане создание декораций не было таким уж простым. Их объем, и величина вынудили обратиться нас к московским специалистам, так как в регионе таких умельцев нет. Без этого, все великолепие вечного города передать было бы невозможно, а ведь в опере «Тоска», Рим, это главный персонаж.

Декорации отправили из Москвы во Владивосток тремя большущими фурами. К слову сказать, художником даже была создана мини-копия собора святого Петра – декорации к постановке получились действительно роскошными.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 442
  • 0
Похожие новости

Последние дни для жителей Приморского края, и в частности, Владивостока, стали нелёгкими, так как большинство из них потеряли возможность пользоваться ...

08 Октябрь 2015
  • 689
  • 0

Как известно, по своему географическому положению, наличием транспортных узлов, развитой логистической сферой имеет все шансы для организации бизнес – ...

08 Октябрь 2015
  • 749
  • 0

Женскую команду по самбо в сборной Приморского края представили девушки из «Амазонки» -  владивостокского Центра «Амазонка», а также студентки ведущих ...

07 Октябрь 2015
  • 448
  • 0

Любители аниме, которые проживают во Владивостоке, без сомнения не упустили момент посетить Первый фестиваль японской культуры, проходивший в городе, в ...

05 Октябрь 2015
  • 590
  • 0

7 октября в здании Приморской администрации состоится торжественная церемония награждения стипендиатов губернатора. Соответствующие свидетельства и ...

04 Октябрь 2015
  • 400
  • 0