Новости

Купальный сезон в Приморской столице официально закрыт

22 Сентябрь 2015

img_33280Недолгое солнечное лето этого года подошло к концу. С наступлением осенних холодов, руководством Владивостока было принято решение официально закрыть купальный сезон.

18 сентября в администрации Приморской столицы состоялось рабочее заседание, на котором подвели итоги закончившегося сезона купания. На мероприятие с участием городского руководства были приглашены представители спасательного ведомства, инспекции по маломерным судам, Роспотребнадзора. На заседании также присутствовали лица, которые арендовали земли на прибрежных территориях.

Для того, чтобы осуществлять контрольные мероприятия над арендаторами за соблюдением определённых действующим законодательством норм по содержанию земли, которая находится вблизи побережья, при городской администрации была создана специальная комиссия. Представители этого надзорного органа сообщили, что за летний сезон серьёзных нарушений требований закона выявлено не было.

Пляжи и места массового отдыха людей в основном содержались в порядке. Перед проведением купального сезона этого года были проведены необходимые проверки на территориях, которые были арендованы под обеспечение отдыха горожан. В итоге комиссия дала разрешение на работу 13 пляжам и 15 местам отдыха.

По словам представителей надзорного органа, конечно же, не обошлось в этом году и без нарушений, допущенных арендаторами участков береговой линии. Предпринимателям, которые были уличены в несоблюдении норм действующего законодательства, были выписаны денежные штрафы. Особо злостные нарушители были лишены права на пользование земельным участком.

Членами комиссии по надзору за соблюдением правильного содержания прибрежных территорий были отмечены и самые лучшие организаторы массового отдыха горожан. К категории самых ответственных в этом направлении можно отнести сотрудников парка культуры и отдыха имени Сергея Лазо, который расположен на станции Санаторной. Идеальный порядок и хорошие условия для отдыха обеспечило горожанам и ООО «ЛОТС» в Лазурной бухте.

Парк культуры и отдыха им. Сергея Лазо является одним из посещаемых мест жителями Владивостока и гостями Приморской столицы. Администрация парка пред проведением летнего сезона позаботилось о своих посетителях, и постаралась создать максимум условий для приятного отдыха людей.

В просторных беседках здесь можно спрятаться от палящего солнца. Для любителей активного отдыха имеются игровые зоны. Ребята могут найти себе занятие по душе в детском комплексе. Также на территории парковой зоны есть ещё множество развлечений, которые помогут приятно провести отдых. В прибрежной акватории можно купаться. Соответствующее разрешение выдал Роспотребнадзор. Посетить парк С.Лазо может любой желающий совершенно бесплатно.

По мнению членов надзорной комиссии, отдыхающему не сильно интересно, кот является собственником данного участка. Люди массово идут на тот пляж, где созданы благоприятные условия для отдыха и поддерживается порядок. Поэтому городская администрация ведёт переговоры о предоставлении пляжам статуса муниципальной собственности. Такую идею поддержали представители Росиимущества. Руководство Приморской столицы надеется, что этот вопрос будет в скором времени решён положительно и горожане получат новые бесплатные и чистые зоны отдыха.

По словам мэра Владивостока, с проблемой пустующих пляжей, ответственность за которые никто не несёт, сталкиваются во многих регионах России. Вроде бы и есть места для отдыхающих в прибрежной зоне, но ими конкретно никто не занимается. Если такие участки будут являться муниципальной собственностью, то ситуация в корне изменится.

Городской голова отметил, что не все арендаторы халатно относятся к благоустройству территорий, на которых хозяйствуют. Положительный пример образцового пользования участком можно увидеть на пляже, который расположен на мысе Кунгасный. В планах предпринимателя организовать в этом месте зону круглогодичного отдыха. В зимнее время здесь будет открыт каток. Также на территории участка создадут и другие комфортные условия для отдыхающих.

preview_big_27639.normal

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 304
  • 0
Похожие новости

Последние дни для жителей Приморского края, и в частности, Владивостока, стали нелёгкими, так как большинство из них потеряли возможность пользоваться ...

08 Октябрь 2015
  • 743
  • 0

Как известно, по своему географическому положению, наличием транспортных узлов, развитой логистической сферой имеет все шансы для организации бизнес – ...

08 Октябрь 2015
  • 805
  • 0

Женскую команду по самбо в сборной Приморского края представили девушки из «Амазонки» -  владивостокского Центра «Амазонка», а также студентки ведущих ...

07 Октябрь 2015
  • 497
  • 0

Любители аниме, которые проживают во Владивостоке, без сомнения не упустили момент посетить Первый фестиваль японской культуры, проходивший в городе, в ...

05 Октябрь 2015
  • 642
  • 0

7 октября в здании Приморской администрации состоится торжественная церемония награждения стипендиатов губернатора. Соответствующие свидетельства и ...

04 Октябрь 2015
  • 449
  • 0