Новости

Эстафета Победы перешла в руки приморских пограничников от сахалинских коллег

16 Март 2015

Эстафета Победы продолжила свою миссию во Владивостоке. В период с 14 по 17 марта очередной её этап пройдёт в пограничном участке, подконтрольному управлению ФСБ России Приморского Края. Кубок эстафеты приморские пограничники получили из рук своих коллег из Сахалина.

Соответствующее решение о проведении таких мероприятий было принято ещё в 2012 году. Цель этой эстафеты – укрепление дружественных связей с народами стран содружества и почитание памяти мужественных воинов, которые одержали победу в Великой Отечественной войне.

Торжественная церемония передачи эстафеты приморским пограничникам прошла у памятника сотрудникам пограничной заставы, которые погибли, защищая рубежи Родины. В честь мероприятия у вечного огня был выставлен почётный караул. А сам кубок прибыл к месту назначения на военном бронетранспортёре. Его встреча была ознаменована праздничным маршем, на котором исполнял патриотические песни военный оркестр. Принял эстафету лично начальник пограничного Управления приморского Края Николай Гусев. Он выступил  перед присутствующими с торжественной речью, в которой поздравил всех со знаменательным событием.

В частности он сказал, что с гордостью принимает эстафету Победы от Сахалинских пограничников и готов с гордостью пронести его по участку, подконтрольному его ведомству. Он отметил, что кубок является символом героического подвига советских военных, которые представляли различные национальности, в борьбе с фашистской Германией. Такие мероприятие укрепляют связь поколений защитников Родины. Это ещё раз доказывает сплочённость народов нашей страны и соседних государств в оказании противодействия оккупантам нашей территории

Для Приморского Края принятия эстафеты Великой победы является большой честью. Даже тысячи километров, отделяющие приморье от линии фронта, не оставили равнодушными граждан к достижению победы над врагом. Жители Владивостока приложили огромные усилия для помощи советской армии в борьбе с фашистскими оккупантами. В первые дни войны тысячи жителей приморья изъявили добровольное желание вступить в ряды советской армии для защиты своего Отечества. В борьбе с врагом они проявили мужество и совершили огромное количество геройских поступков. Владивостокские пограничники принимали активное участие в обороне Москвы, Севастополя, Ленинграда и других городов великой страны. Многие дошли до сердца фашистской Германии – Берлина, который был взят советскими войсками.

На торжественном мероприятии в честь передачи кубка эстафеты присутствовал вице-губернатор Приморья Александр Ролик. Он выступил с приветственной речью и поздравил всех собравшихся со знаменательным событием. Также на мероприятии выступили представители православной церкви и руководитель краевого совета ветеранов пограничников Виктор Рудяк.

После завершения торжественных речей участники митинга почтили минутой молчания память погибших в боях воинов. Обнажив свои головы, пограничники и гости вспомнили о подвигах своих мужественных предков. После чествования героев состоялось возложение цветов к подножию памятника погибшим в боях солдатам.

На этом эстафета Победы в Приморском Крае закончена. Она будет передана в Камень-Рыболов. Там на 15 марта запланированы мероприятия по чествованию памяти героев пограничников ханкайцев, которые сложили головы в боях за остров Даманский. Затем кубок эстафеты продолжит своё движения по российским городам и дойдёт до Хабаровского края.

Начало эстафеты состоялось 2 февраля и её пути прошли по двум маршрутам. Первый стартовал в городе Бресте. Он прошёл вдоль участка границ с Беларусью и продолжился по западному направлению рубежей России и Армении. В планах организаторов победного шествия осуществить подобные мероприятия в Крыму, где также велась непримиримая борьба с фашистскими захватчиками.

Второй маршрут эстафеты начал свой путь в Мурманске. Он пройдёт по приграничным регионам области и охватит всю восточную часть России, граничащую со многими дружественными республиками.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 350
  • 0
Похожие новости

Последние дни для жителей Приморского края, и в частности, Владивостока, стали нелёгкими, так как большинство из них потеряли возможность пользоваться ...

08 Октябрь 2015
  • 769
  • 0

Как известно, по своему географическому положению, наличием транспортных узлов, развитой логистической сферой имеет все шансы для организации бизнес – ...

08 Октябрь 2015
  • 826
  • 0

Женскую команду по самбо в сборной Приморского края представили девушки из «Амазонки» -  владивостокского Центра «Амазонка», а также студентки ведущих ...

07 Октябрь 2015
  • 517
  • 0

Любители аниме, которые проживают во Владивостоке, без сомнения не упустили момент посетить Первый фестиваль японской культуры, проходивший в городе, в ...

05 Октябрь 2015
  • 663
  • 0

7 октября в здании Приморской администрации состоится торжественная церемония награждения стипендиатов губернатора. Соответствующие свидетельства и ...

04 Октябрь 2015
  • 468
  • 0