Новости

«Бомжатник» во Владивостоке

30 Июль 2015

 Во Владивостоке старые дровяные сараи с одеялами, играющими роль дверей, на улице Гамарника стали целыми поселениями людей безопределенного места жительства. Ранее они обитали тут же, в  старом заброшенном жилом доме, но его снесли, и бездомные были вынуждены переселиться в ветхие сараи и уде готовятся к зимовке.

В прошлом году «отцы» приморской столицы признала дом на Гамарника непригодным для жилья и приняла решение о его сносе. Всех его жильцов пересилили в новое здание на другой улицы, а оставленное ими строение пустое не долго – в нем стали жить люди, не имеющие своего «угла».

По словам жителей стоящих неподалеку домов, бомжи обитали там до июня этого года, но им тоже пришлось покинуть этот аварийный дом и перейти в дровники, которые уцелели. Три десятка человек разместились по «квартиркам» - небольшим помещениям сараев, площадь каждого из которых не превышает шести квадратных метров.

Но таким соседством никто не доволен, а особенно - родители школьников, ведь дети дорога  в школу проходит мимо этого «бомжатника».

Одни из жительниц квартиры, находящейся на улице Гамарника, говорит, что в их районе множество бомжей, которые собрались со всего города. Некоторые даже ночевали прямо    в подъездах. Сердобольные люди отвезли такого  несчастного в приют, но он быстро вернулся на старое место.

Женщина опасается антисанитарии, царящей в сараях и вокруг них, расплодившимися крысами. Она пожаловалась, что сделать с живущими здесь людьми они не могут – те прекрасно себя чувствуют, ведь совсем недалеко есть на улице хоть какой-то общественный туалет и даже колонка с водой.

Никуда уходить отсюда они и не собираются. Между тем жалоб на бомжей поступает множество. Часто по ночам они пьют и шумят, хамят прохожим, требуют от проходящих детей деньги или просто говорят им разную чушь. Приехавший по вызову наряд полиции забрал всех, но быстро отпустил, и они  снова продолжают вести себя, как прежде. Сами же бомжи объясняют ситуацию невозможностью никуда деваться, ведь у них нет документов и прописки.

Вообще-то расселять бездомных  людей должно Минтруда и соц защиты. Директор Приморского отделения Надежда Малякова утверждает, что ведомство не обладает полномочиями работать с подобными гражданами. Сотрудники помогают только тем, кто приведен  участковыми или пришедшим лично. В этих случаях помогают в оформлении утерянных документов, дают одежду, какие-либо вещи, оказывают психологическую помощь. То есть, это участковые обязаны сделать так, чтобы бездомные оказались в социальной службе. Но полицейские, в свою очередь, настаивает на отсутствии заявлений от горожан о нарушении бомжами закона, а если таковых нет, то и сделать сотрудники органов правопорядка ничего не имеют права.

Работники существующего во Владивостоке христианского центра «Росток», оказывающего социальную помощь, в затруднении – приютов муниципального и государственного уровня в городе нет, а «уличные люди» не хотят подолгу задерживаться в существующих реабилитационных центрах.

 

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 366
  • 0
Похожие новости

Последние дни для жителей Приморского края, и в частности, Владивостока, стали нелёгкими, так как большинство из них потеряли возможность пользоваться ...

08 Октябрь 2015
  • 769
  • 0

Как известно, по своему географическому положению, наличием транспортных узлов, развитой логистической сферой имеет все шансы для организации бизнес – ...

08 Октябрь 2015
  • 826
  • 0

Женскую команду по самбо в сборной Приморского края представили девушки из «Амазонки» -  владивостокского Центра «Амазонка», а также студентки ведущих ...

07 Октябрь 2015
  • 517
  • 0

Любители аниме, которые проживают во Владивостоке, без сомнения не упустили момент посетить Первый фестиваль японской культуры, проходивший в городе, в ...

05 Октябрь 2015
  • 664
  • 0

7 октября в здании Приморской администрации состоится торжественная церемония награждения стипендиатов губернатора. Соответствующие свидетельства и ...

04 Октябрь 2015
  • 469
  • 0