Новости

500 тысяч рублей за инфомацию об убийстве ребенка

28 Сентябрь 2015

e5839fb1c37d21e74877e07b06185241_XLЗа совершение убийства девятилетней жительницы села Лазо правоохранители разыскивают подозреваемого в этом тяжком преступлении. Тому, кто предоставит ценную информацию, которая поможет задержать виновного, Глава Приморского края Владимир Миклушевский пообещал выплатить вознаграждение в сумме полумиллиона рублей.

Сообщение о том, что в селе Лазо пропала девятилетняя школьница, поступило правоохранителям 17 сентября. По словам матери, девочка утром ушла на занятия и до вечернего времени домой не возвратилась.

На поиски пропавшего ребёнка отправился весь личный состав территориального полицейского отделения, служащие вооружённых сил и общественность. Правоохранители тщательно опросили всех, кто видел в последние минуты до пропажи девочку. Вместе с местными жителями они обследовали каждый закоулок в селе и не его окраинах.

После долгих поисков одной из волонтёрских групп удалось обнаружить тело школьницы. Её убили и сожгли всего в километре от учебного заведения. Следователи сразу же возбудили уголовное дело по факту совершения убийства.

По словам представителей правоохранительных органов, девочка воспитывалась в удовлетворительных условиях. До этого страшного происшествия она никогда не уходила надолго из дома и в поле зрения сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних не попадала.

Для детального выяснения обстоятельств совершения тяжкого преступления назначен ряд судебных экспертиз. Следователи проводят допросы свидетелей для установления круга подозреваемых. С места преступления изъяты образцы материалов для установления микробиологических частиц ДНК преступника.

Правоохранители выдвинули несколько версий происшествия. На предмет причастности к этому преступлению тщательно проверяются лица, ранее привлекаемые к уголовной ответственности. В помощь к местным следователям направлены представители центрального управления СКР.

Резонансные преступления, связанные с убийством несовершеннолетних, к сожалению, не в первый раз случаются в этом населённом пункте. Так летом 2013 года местных жителей потрясло жестокое убийство 10-летней жительницы села Лазо. 

Виновником этого тяжкого преступления стала Екатерина Побережная, которая принимала участие в конкурсе «Мисс-Дальнереченск». Как установило следствие, местная жительница являлась любовницей отца погибшей девочки. В день трагедии девочка находилась дома одна, так как родители уехали по делам. В это время к ним в дом пришла Побережная, чтобы поговорить с хозяйкой.

О том, что у главы  этого семейства с Побережной любовные отношения знали практически все местные жители. Они жили в соседних подъездах и часто тайно встречались. У Побережной имелся малолетний ребёнок, которого по её утверждению она родила от отца девочки. Школьницу возмущал этот факт, и при первом удобном случае она высказала это папиной любовнице. К несчастью, этот конфликт обернулся трагедией.

Женщина завела со школьницей разговор,  в ходе которого девочка оскорбила непрошеную посетительницу. Обиженная словами ребёнка женщина схватила лежавшие рядом колготки и накинула их на шею несовершеннолетней. После того, как девочка престала дышать, убийца сбежала из дома.

Бездыханное тело обнаружила её мать. Перед этим она несколько раз звонила дочери, но трубку никто не брал. Женщин заволновалась и поехала домой. Девочку она обнаружилана кровати без признаков жизни. В надежде спасти ей жизнь мать вызвала бригаду скорой помощи, но, к сожалению, медики только лишь констатировали смерть ребёнка.

Убийца даже пришла на похороны ребенка, принесла цветы и плюшевую игрушку. В содеянном она призналась правоохранителям лишь по прошествии девяти дней после совершения убийства. В итоге, она получила 12 лет колонии.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 286
  • 0
Похожие новости

Последние дни для жителей Приморского края, и в частности, Владивостока, стали нелёгкими, так как большинство из них потеряли возможность пользоваться ...

08 Октябрь 2015
  • 743
  • 0

Как известно, по своему географическому положению, наличием транспортных узлов, развитой логистической сферой имеет все шансы для организации бизнес – ...

08 Октябрь 2015
  • 805
  • 0

Женскую команду по самбо в сборной Приморского края представили девушки из «Амазонки» -  владивостокского Центра «Амазонка», а также студентки ведущих ...

07 Октябрь 2015
  • 497
  • 0

Любители аниме, которые проживают во Владивостоке, без сомнения не упустили момент посетить Первый фестиваль японской культуры, проходивший в городе, в ...

05 Октябрь 2015
  • 642
  • 0

7 октября в здании Приморской администрации состоится торжественная церемония награждения стипендиатов губернатора. Соответствующие свидетельства и ...

04 Октябрь 2015
  • 449
  • 0