Новости

336 педагогов Владивостока могут остаться без работы из-за нехватки денег

11 Апрель 2015

В бюджете Владивостока в это году не хватает средств на содержание 179 работников школьных и 157 сотрудников дошкольных учреждений города. В связи с этим было принято решение о сокращении этих должностей. Такое заявление сделал депутат Константин Межонов во время заседания комитета по социальной защите населения.

Заседание проходило в Приморской администрации. На нём обсуждалась ситуация, которая сложилась в образовательной сфере города. Дело в том, что в этом году были внесены изменения в нормативные документы по количеству педагогического состава в школьных и дошкольных учреждениях. Для приведения норм в соответствие с новыми требованиями необходимо пересмотреть штатное расписании в образовательной сфере.

Согласно новых правил в школе на одного преподователя должно приходиться 15 учащихся, а в детских садах – 12 детей на одного воспитателя. Поэтому при вступлении таких норм в законную силу учебные заведения Приморского Края ждёт сокращение штатов. Без работы могут остаться в среднем 50 педагогов во многих краевых районах.

В то же время в столице Приморья сокращение ожидает 336 сотрудников образовательной сферы. Как сообщил Константин Межонов, на кие меры решила пойти администрация Владивостока в связи с дефицитом бюджетных средств. Представители образовательного департамента предоставили данные, согласно которых учебные заведения муниципалитета с 1 апреля недополучили около 6 миллионов рублей финансирования. В настоящее время средняя зарплата педагогического состава в учебных заведениях города составляет 35 тысяч рублей у работников школ и 28 тысяч рублей у работников детских садов.

Народный избранник Сергей Сопчук на заседании выступил с критикой в адрес приморского департамента образования. Его сотрудникам была поставлена задача провести ревизию штатного расписания во всех школьных и дошкольных учреждениях региона. Необходимо было пересчитать нормы с учётом малокомплектных и специализированных школ.

Такую  работу сотрудники образовательного ведомства должны были проводить до 15 мая. После этого на основе полученных данных планировалось направить обращение к Главе Министерства образования с просьбой об изменении нормативов штатного расписания в более щадящую сторону для учебных заведений Приморского Края. Однако, эти мероприятия проводятся не на должном уровне, что может привести к вынужденному сокращению численности краевых педагогов.

Между тем, председательствующий на комитете Игорь Чемерис уверил, что до окончания проведения ревизионных мероприятий решение о применении новых нормативов и изменении штатного расписания в образовательной сфере Приморского Края приниматься не будет.

Но пересмотренные норм численности учителей Владивостокских школ не спасёт их от сокращения. Дело в то, что вопрос о финансировании образовательной сферы ещё не пересмотрен. Однако, как заверила краевая администрация, сокращение педагогического состава в ближайшее время они не планируют даже на фоне финансовых проблем. Все учителя и воспитатели останутся на своих рабочих местах.

Власти Владивостока официально сообщили, что, не смотря на дефицит субвенций на зарплату работников образовательной сферы Приморского Края, ими принимаются все меры для изыскания необходимых средств. Вопрос о сокращении педагогов Приморья на данный момент не стоит на повестке дня. В администрации уверили, что заработная плата учителям будет выплачиваться вовремя и в полном объёме. Образование детей является приоритетным направлением в работе городских властей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 344
  • 0
Похожие новости

Последние дни для жителей Приморского края, и в частности, Владивостока, стали нелёгкими, так как большинство из них потеряли возможность пользоваться ...

08 Октябрь 2015
  • 770
  • 0

Как известно, по своему географическому положению, наличием транспортных узлов, развитой логистической сферой имеет все шансы для организации бизнес – ...

08 Октябрь 2015
  • 827
  • 0

Женскую команду по самбо в сборной Приморского края представили девушки из «Амазонки» -  владивостокского Центра «Амазонка», а также студентки ведущих ...

07 Октябрь 2015
  • 517
  • 0

Любители аниме, которые проживают во Владивостоке, без сомнения не упустили момент посетить Первый фестиваль японской культуры, проходивший в городе, в ...

05 Октябрь 2015
  • 664
  • 0

7 октября в здании Приморской администрации состоится торжественная церемония награждения стипендиатов губернатора. Соответствующие свидетельства и ...

04 Октябрь 2015
  • 469
  • 0